• Temperatura de servicio del vino: En condiciones normales de temperatura, el vino sube entre 2 y 3 grados sólo por pasarlo de la botella a la copa.
• Diferencia entre vino joven y vino nuevo: Un vino joven es el del año y se debe consumir en su primer ciclo. Un vino nuevo también es del año pero no es obligado consumirlo rápido: puede mejorar con los años.
• Vino y salud: El vino no engorda si lo tomamos con moderación. Está calculado que una copa de vino contiene entre 70 y 90 calorías. El cuerpo necesita unas 2.500 calorías diarias aproximadamente.
• Descorche de un vino: En contra de lo que se piensa, en el descorche de una botella no se debe realizar ningún ruido. Este debe extraerse sin que los comensales se den cuenta.
• Primero el vino y después la comida: Existen restaurantes que primero te dan a elegir el vino y una vez se haya realizado la elección, te aconsejarán qué tipo de comida deben pedir.
• Poco a poco: Hoy en día es cada vez más normal que el restaurante al que acudas a comer te permita llevar el vino y sólo te cobren por el descorche.
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