11 de noviembre de 2009

APUNTES SOBRE EL VINO Y SU SERVICIOS

Temperatura de servicio del vino: En condiciones normales de temperatura, el vino sube entre 2 y 3 grados sólo por pasarlo de la botella a la copa.



Diferencia entre vino joven y vino nuevo: Un vino joven es el del año y se debe consumir en su primer ciclo. Un vino nuevo también es del año pero no es obligado consumirlo rápido: puede mejorar con los años.


Vino y salud: El vino no engorda si lo tomamos con moderación. Está calculado que una copa de vino contiene entre 70 y 90 calorías. El cuerpo necesita unas 2.500 calorías diarias aproximadamente.


Descorche de un vino: En contra de lo que se piensa, en el descorche de una botella no se debe realizar ningún ruido. Este debe extraerse sin que los comensales se den cuenta.


Primero el vino y después la comida: Existen restaurantes que primero te dan a elegir el vino y una vez se haya realizado la elección, te aconsejarán qué tipo de comida deben pedir.


Poco a poco: Hoy en día es cada vez más normal que el restaurante al que acudas a comer te permita llevar el vino y sólo te cobren por el descorche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario