19 de mayo de 2010

RECETA CON UN BUEN VINO

CONEJO AL CHARDONAY CON ALMENDRAS





Ingredientes:

• 1 conejo trozado
• 2 cebollas de verdeo
• 1 puerro
• 1 pimiento
• 1 zanahoria
• 1 tallo de apio
• 1 copita de cognac
• 1 botella de 750 c.c. de vino blanco CHARDONAY 
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 2 cditas. de azúcar
• Condimentos: sal, pimienta, 1 hoja de laurel, 1 cdita de: ají molido, orégano, salvia, tomillo, romero



Para la picada:

• 2 dientes de ajo
• Perejil
• 10 almendras
• La miga de 1 pancito
• 1 taza de caldo
• El hígado del conejo


Preparación:




Trozar el conejo, si es que ya no se adquiere trozado, y espolvorear con pimienta.

Dorar las presas y las menudencias en 2 cdas. de aceite de oliva, dispuestas en una paella o sartén amplia.

Salar y dar vuelta para dorar las presas de ambas caras.

Cortar los vegetales en trozos regulares, más bien grandes: cebolla, pimiento, apio, puerro y zanahoria.

Hacer un espacio en el centro de la sartén y colocar los vegetales, dorar un poco, salar…
…y desglasar con 1 copita de cognac. Dejar evaporar unos instantes.

Agregar los condimentos:
1 hoja de laurel, 1 cdita. de aji molido, de salvia, de romero, de orégano y de tomillo.

Verter 750 c.c. de vino chardonnay.

Salar con 1 cdita. de sal gruesa y, si se desea con un dejo dulzón, añadir 2 cditas. de azúcar.

Tapar la sartén con una tapa o con una hoja de papel manteca o aluminio y
dejar cocinar 50’ a fuego mínimo.


Mientras tanto preparar la “picada”, que es un aliño que dará sabor a la salsa y la espesará.
Preparar 2 dientes de ajo, 1 puñado de perejil, la miga de 1 pancito y 10 almendras.

Retirar el hígado del conejo de la sartén y colocarlo en el vaso de la licuadora junto al ajo, perejil, almendras, el pan tostado...
…y 1 taza de caldo. Licuar.
Agregar la “picada” al conejo.


Dejar cocinar 20’ más cocinando destapado hasta que el líquido reduzca un poco y la salsa espese.

Servir una o dos presas por porción junto a los vegetales y la salsa.
Acompañar con papas al horno, puré o arroz.



A disfrutarlo con un buen vino blanco.
Para ello, comprar 2 botellas del mismo vino,
una para el conejo y otra para beber nosotros.

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