BONIATOS A LA IMPORTANCIA
(con un albariño)
INGREDIENTES
3 boniatos no muy grandes.
1 cebolla.
1 huevo.
Harina.
Azafrán.
1 vaso de vino de Albariño.
1 taza de caldo de carne.
RECETA
Pelamos los boniatos y los cortamos en rodajas no muy finas (1 cm), les ponemos sal y los rebozamos en harina y huevo. A continuación los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. Los sacamos y reservamos en un plato.
En otro sartén con un poco de aceite en el fondo sofreímos la cebolla cortada fina, con el ajo y el perejil machacados.
Fuera del fuego y cuando no esté demasiado caliente, añadimos el vino y el caldo, con el azafrán desmenuzado. Damos un hervor para evaporar el alcohol y metemos los boniatos para que se vayan cociendo lentamente (media hora aproximadamente).
A disfrutar amigos vino-terrícolas.
De verdad de la buena, firmo lo anterior, fuí uno de los privilegiados de pasar ese día de trabajo y cachondeo...si la suerte acompaña repito. Que "jarto" me quedé, el anfitrion, pese a la mala cosecha nos puso bien puestos de vino y comida.
ResponderEliminarSi vino sale poco, que sea bueno como de la gente que nos rodeamos.
Gracias compañero. Me alegro que lo hayas pasado muy bien en la vendimia. De eso se trataba. Ahora a esperar que el vino salga muy bueno y así rematamos la faena.
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