21 de septiembre de 2009

RECETAS CON VINO

Aquí doy entrada a una receta que me han enviado y que parece ser muy sencilla y estar muy pero que muy buena. Espero que les guste.


BONIATOS A LA IMPORTANCIA
(con un albariño)




INGREDIENTES

3 boniatos no muy grandes.
1 cebolla.
1 huevo.
Harina.
Azafrán.
1 vaso de vino de Albariño.
1 taza de caldo de carne.



RECETA


Pelamos los boniatos y los cortamos en rodajas no muy finas (1 cm), les ponemos sal y los rebozamos en harina y huevo. A continuación los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. Los sacamos y reservamos en un plato.

En otro sartén con un poco de aceite en el fondo sofreímos la cebolla cortada fina, con el ajo y el perejil machacados.

Fuera del fuego y cuando no esté demasiado caliente, añadimos el vino y el caldo, con el azafrán desmenuzado. Damos un hervor para evaporar el alcohol y metemos los boniatos para que se vayan cociendo lentamente (media hora aproximadamente).

A disfrutar amigos vino-terrícolas.

2 comentarios:

  1. De verdad de la buena, firmo lo anterior, fuí uno de los privilegiados de pasar ese día de trabajo y cachondeo...si la suerte acompaña repito. Que "jarto" me quedé, el anfitrion, pese a la mala cosecha nos puso bien puestos de vino y comida.

    Si vino sale poco, que sea bueno como de la gente que nos rodeamos.

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  2. Gracias compañero. Me alegro que lo hayas pasado muy bien en la vendimia. De eso se trataba. Ahora a esperar que el vino salga muy bueno y así rematamos la faena.

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